Россия

Задержан шестой зачинщик массовых беспорядков на Манежной

Задержан еще один предполагаемый организатор декабрьских массовых беспорядков на Манежной площади. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщат РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Речь идет о Георгии Боровикове - лидере националистического движения "Память". Он был задержан на Манежной площади в понедельник и доставлен в отделение милиции.

11 апреля 2011 года на площади дежурили усиленные наряды милиции, однако попыток организации каких-либо несанкционированных акций не было.

Напомним, что 11 декабря 2010 года на Манежной площади прошла акция памяти о болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, убитом во время драки с с выходцами с Кавказа. Собравшиеся на площади были недовольны тем, что милиция отпустила возможных убийц Свиридова.

Акция, в которой участвовали более пяти тысяч футбольных болельщиков и активистов националистических группировок, переросла в митинг против этнической преступности, в ходе которого пострадали по меньшей мере 32 человека. После акции ранее освобожденные участники драки с болельщиком "Спартака" были снова взяты под стражу.

Ранее по делу о беспорядках на Манежной уже были задержаны пять человек: Александр Козевин, Игорь Березюк, Леонид Панин, Кирилл Унчук, а также уроженец Мурманска Руслан Хубаев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики