Медиа
20:15, 11 апреля 2011

Регуляторы заблокировали многомиллионную сделку Google

Скриншот главной страницы сайта itasoftware.com

Министерство юстиции США заблокировало сделку по покупке компанией Google билетного сервиса ITA. Регулятор обязал Google вначале обеспечить лицензирование продукта ITA для других компаний, говорится в официальном сообщении ведомства.

В ведомстве отмечают, что в ее первоначальном виде сделка существенно ограничит конкуренцию на рынке сайтов, специализирующихся на информации об авиарейсах. Антимонопольное подразделение министерства юстиции подало исковое заявление в окружной суд США с требованием заблокировать покупку ITA.

При этом регулятор предложил Google разработать механизм, который позволит другим компаниям, которые пользуются решением ITA по-прежнему получать доступ к информации об авиарейсах на конкурентоспособных условиях. В частности, решением ITA пользуется основной конкурент Google на поисковом рынке - Microsoft Bing.

В том случае, если Google разработает подобный механизм и обеспечит лицензирование для других компаний, сделка будет одобрена. Для того, чтобы вступить в силу, механизм, предложенный регулятором, должен быть утвержден решением суда.

О покупке Google компании ITA было объявлено в июле 2010 года. Тогда сообщалось, что билетный сервис обошелся интернет-компании в 700 миллионов долларов, что стало одной из крупнейших сделок в истории компании.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики