Культура
17:48, 11 апреля 2011

Гонконгский актер "умер" пять раз за сутки

Лок Лам Ло, фото с сайта spcnet.tv

Гонконгский актер Лок Лам Ло "умер" в пяти телевизионных сериалах за сутки, сообщает Agence France-Presse.

В двух телефильмах ("Police Station No. 7" и "Virtues of Harmony") смерть персонажей, сыгранных актером, не показали. Однако другие герои упомянутых сериалов обсудили это событие.

В фильме "Relic of an Emissary" Лок Лам Ло играл императора Чжу Юаньчжана, основателя династии Мин. Этот император правил Китаем с 1368 года до своей смерти в 1398 году. В очередном эпизоде сериала "Relic of an Emissary" речь шла именно о смерти Чжу Юаньчжана.

В сериале "Grace Under Fire", посвященном боевым искусствам, персонаж актера погиб в бою. Кроме того, Лок Лам Ло "скончался" в фильме "Fate to Fate", однако обстоятельства его смерти не уточняются.

"Когда я берусь за работу, для меня не имеет значения, умрет ли мой герой на экране", - заявил Лок Лам Ло. Однако дочь актера, а также некоторые его поклонники остались недовольны тем фактом, что ему приходится так часто играть умирающих персонажей. Представители гонконгского канала TVB, транслирующего сериалы с участием актера, в ответ заявили, что использование одного и того же сюжетного элемента в пяти фильмах было простым совпадением.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики