Лента добра
Бывший СССР

Скончался один из адвокатов Леонида Кучмы

Умер адвокат экс-президента Украины Леонида Кучмы Михаил Кисилевич. Об этом "Украинским Новостям" сообщил другой защитник Кучмы Виктор Петруненко. Он предположил, что причиной смерти Кисилевича стал инфаркт. Киселевич якобы чувствовал недомогание в последнее время и очень переживал в связи с защитой Кучмы, в частности, его беспокоили "непростые отношения со следователем", сообщает "Интерфакс-Украина".

Несколько дней назад именно Кисилевич передавал на имя генпрокурора Украины Виктора Пшонки заявление с просьбой отвода следователя Владислава Грищенко, ведущего уголовное дело против экс-президента.

В команде адвокатов кроме Кисилевича и Петруненко есть также американский юрист Алан Дершовиц. Еще одного адвоката Игоря Фомина Генпрокуратура отстранила от дела после очной ставки Кучмы с бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.

Именно записанные последним в кабинете Кучмы "пленки" являются главными вещественными доказательствами по делу о причастности экс-президента к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. В марте Кучму обвинили в том, что он отдал экс-главе МВД Юрию Кравченко указания, которые привели позже к смерти журналиста. Кучма находится под подпиской о невыезде, однако 11 апреля его отпустили на два дня в Москву на празднование 50-летия со дня полета Юрия Гагарина в космос.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики