Россия

В Кизляре погиб предполагаемый смертник

В ночь на воскресенье, 10 апреля, в дагестанском Кизляре произошел взрыв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города

При осмотре места происшествия было обнаружено тело мужчины, у которого при себе находился пояс смертника, а также две ручные гранаты и автомат Калашникова. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, находившееся на теле мужчины.

Личность погибшего пока установить не удается из-за сильных повреждений, полученных в результате взрыва. Больше подробностей не сообщается. Место происшествия будет осмотрено оперативно-следственной группой.

Взрывы в Дагестане происходят довольно регулярно. В частности, в марте 2011 года сработало взрывное устройство, заложенное на железной дороге, и произошел взрыв у одного из магазинов в Буйнакске. Кроме того, члены вооруженных бандформирований регулярно открывают огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

А 14 февраля 2011 года в дагестанском селе Губден произошло два теракта. Оба раза взрывные устройства были приведены в действие смертниками. В результате обоих терактов были госпитализированы по меньшей мере 27 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики