Россия
20:42, 10 апреля 2011

После "Дня гнева" в Москве задержали шесть человек

Сергей Удальцов. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Шесть человек были задержаны после проведения "Дня гнева" на Театральной площади в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Среди задержанных - лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Сам митинг у памятника Карлу Марксу был согласован с московскими властями, однако по его окончании Удальцов, как ранее обещал, призвал собравшихся пройти шествием к зданию администрации президента (шествие согласовано не было). Лидер "Левого фронта" был задержан, когда толпа людей пыталась выйти с Театральной площади. Пять человек, которые были задержаны вместе с ним, по данным агентства, также принимали участие в попытке организовать шествие.

Комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало. О количестве участников акции также не сообщается (власти разрешили митинг с 300 участниками).

Как ранее сообщало РИА Новости, в митинге приняла участие лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Участники акции требовали, в частности, повысить зарплаты, решить проблемы дольщиков и изменить систему налогообложения. Удальцов также предложил выдвинуть "народного кандидата" от оппозиции на выборах президента 2012 года.

Обычно "Дни гнева" проходят 12 числа, однако на этот раз оргкомитет перенес акцию, поскольку в этот день будет праздноваться 50-летие первого полета человека в космос. Это уже второй "День гнева" в 2011 году, проведение которого было согласовано.

В феврале сообщалось, что эти мероприятия будут приостановлены для переговоров с властями. Акцию 12 апреля оппозиционеры пообещали провести в том случае, если переговоры не состоятся.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики