Мир
18:13, 10 апреля 2011

В Сирии застрелены 26 демонстрантов

Беспорядки в городе Дараа. Кадр сирийского телевидения, переданный по каналам (c)AFP

Сотрудники сирийских силовых ведомств открыли огонь по участникам демонстрации в городе Дараа, одном из центров антиправительственных выступлений. Как сообщает AFP со ссылкой на заявление сирийских правозащитных организаций, убиты 26 человек.

Демонстрация началась с похорон 27 человек, погибших в столкновениях с полицией в пятницу. На похороны собралась толпа из тысяч сирийцев.

По данным правозащитников, еще два человека были убиты в воскресенье в городе Хомс. Правозащитные организации также сообщают о произвольных арестах противников правительства в разных регионах страны.

Массовые уличные выступления в Сирии продолжаются уже более трех недель. Участники демонстраций требуют проведения радикальных политических и экономических реформ.

Под давлением оппозиции президент страны Башар Асад отправил в отставку правительство и пообещал провести целый ряд преобразований. Прежде всего, речь идет об отмене режима чрезвычайного положения, расширении свободы прессы, реформе правоохранительной и судебной систем.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики