Россия

Михалков рассказал о мигалке Ебардея Гордеевича Кукушкина

Никита Михалков вечером в пятницу, 8 апреля, объяснил в прямом эфире программы "НТВшники", зачем ему нужен оборудованный проблесковым маячком (мигалкой) автомобиль и при каких условиях он готов с ним расстаться.

Михалков сообщил, что от автомобиля со спецсигналами он откажется лишь тогда, когда для этого настанет время. "Когда будет надо - отдам", - заявил он. При этом он подчеркнул, что возможный отказ от спецсигналов, установку которых Генпрокуратура признала незаконной, никак не будет связан с обсуждением этого вопроса в обществе и прозвучавшей в его адрес критикой.

"Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова", - цитирует "Интерфакс" выступление Михалкова в эфире НТВ.

Объясняя необходимость спецсигналов, Михалков напомнил, что он является председателем Союза кинематографистов России, главой Общественного совета при Минобороны РФ и занимает множество других должностей, и без мигалки "просто никуда бы не успевал". При этом Михалков отметил, что включает мигалку лишь тогда, когда это действительно необходимо, а если никуда не спешит, то едет, по его словам, в общем потоке машин.

Вопрос о мигалке на автомобиле, которым пользуется Никита Михалков, широко обсуждается с весны 2010 года. Тогда Михалков заявил в эфире телеканала РЕН-ТВ, что проблесковый маячок положен ему как председателю Общественного совета при Минобороны. В декабре 2010 года газета "Московский комсомолец" сообщила, что Генпрокуратура признала установку мигалки на машину Михалкова незаконной и даже отчиталась о снятии проблескового маяка, однако спецсигнал так и не был снят.

Мигалка на автомобиле Михалкова вновь оказалась в центре внимания после того, как в конце марта он запустил видеоблог nikitabesogon в Живом журнале и канал "Бесогон TV" на YouTube. В одном из выпусков видеоблога Михалков ответил на вопрос о мигалке, однако его высказывания на эту тему лишь спровоцировали в интернет-сообществе новую волну критики. Блогеров, в частности, возмутил тот факт, что Михалков не дал предметного ответа на вопрос, почему он продолжает пользоваться спецсигналом, несмотря на решение Генпрокуратуры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики