Бывший СССР
19:07, 8 апреля 2011

Назарбаев переназначил главу правительства

Карим Масимов. Фото с сайта government.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вновь назначил на пост премьер-министра Карима Масимова, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Ранее правительство во главе с Масимовым ушло в отставку. Это было сделано в связи с инаугурацией Назарбаева, заступившего на четвертый президентский срок по итогам недавних выборов. По закону правительство слагает полномочия перед избранным главой государства.

После этого Назарбаев, не пожелавший менять главу правительства, направил в мажилис (нижнюю палату парламента) кандидатуру Масимова, чтобы тот был вновь утвержден на прежней должности. Депутаты, по информации РИА Новости, обсуждали этот вопрос около 15 минут и итоге единогласно одобрили предложенную кандидатуру.

Получив формальное согласие парламента, Назарбаев подписал указ о назначении премьера.

Что касается других членов ушедшего в отставку правительства, то они, по информации агентства Kazakstan Today, пока продолжат исполнять свои обязанности (до формирования нового кабинета министров).

Карим Масимов в разное время работал министром транспорта, министром экономики и помощником президента. Пост премьера он занимает с 2007 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики