Лента добра
Россия

В Башкирии поймали 12 исламистов

Правоохранительные органы Башкирии раскрыли в Уфе ячейку исламистской организации "Хизб ут-Тахрир", сообщает "Интерфакс". Деятельность "Хизб ут-Тахрир" в России признана экстремистской и запрещена.

Шестеро членов запрещенной организации задержаны, решается вопрос о выборе меры пресечения. Еще шестеро отпущены под подписку о невыезде. В отношении всех 12 исламистов возбуждены уголовные дела.

При обысках в домах у членов "Хизб ут-Тахрир" обнаружена экстремистская и религиозная литература. Возраст задержанных составляет от 19 до 35 лет.

В чем именно подозреваются члены "Хизб ут-Тахрир", не сообщается. Сведений о подготовке участниками группировки какого-либо противозаконного деяния нет.

"Хизб ут-Тахрир" считается террористической организацией во многих странах Средней Азии, а также в России, в то время как большинство западных стран, включая США, не причисляют членов организации к террористам. На территории РФ деятельность ячеек "Хизб ут-Тахрир" разворачивается в основном на территории Башкирии и Татарстана.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики