Лента добра
Бывший СССР

По факту избиения гаишника охранником депутата Рады возбуждено дело

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту избиения инспектора ГАИ охранником депутата Верховной Рады Владимира Ландика, сообщает газета "Сегодня". Пресс-секретарь Луганской облпрокуратуры Александр Зайцев заявил, что в данный момент дело расследуется, а виновные устанавливаются.

Не исключено, что вскоре оно может быть переквалифицировано в дело против охранника Ландика, что грозит ему пятилетним тюремным сроком, утверждает газета.

Ранее СМИ сообщали, что инспектора ГАИ Алексея Косякова в середине марта избил охранник депутата Рады от Партии регионов Владимира Ландика. Гаишник остановил машину Ландика за превышение скорости. В ответ на требование предъявить документы охранник Ландика по его приказу ("Пойди въ…би его") вышел из машины и избил милиционера.

Изначально Ландик утверждал, что избиения не было, а также что гаишник вымогал у него взятку и травмы нанес себе сам. Однако вскоре после этого депутат и его охранник извинились перед пострадавшим, которого МВД "за добросовестное исполнение служебных обязанностей и проявленную принципиальность" наградило нагрудным знаком.

Коллеги избитого инспектора рассказали, что Косяков до сих пор лечится в больнице. "То, что прокуратура возбудила дело и помощник депутата будет привлечен к ответственности - это нас искренне удивило", - заявил один из гаишников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики