Мир

Ливанские заключенные взяли в заложники трех охранников

В крупнейшей ливанской тюрьме "Румие" (Roumieh), расположенной к северо-востоку от Бейрута, заключенные взяли в заложники трех охранников, сообщает Agence France-Presse. Между тем ливанская газета The Daily Star сообщает, что заложников не трое, а двое. В то же время представители Сил обеспечения безопасности Ливана (ISF) сведения о захвате своих сотрудников опровергли.

Беспорядки в тюрьме "Румие" начались в субботу, 2 апреля. Заключенные жгли матрасы, разбили окна и двери. Целью акции неповиновения стало привлечение внимания властей к их требованиям: предоставлению амнистии и улучшению условий в тюрьме. В воскресенье сообщалось о мирном завершении бунта, однако в понедельник вечером заключенные вновь возобновили беспорядки.

Тюремный священник, участвующий в переговорах по освобождению заложников, рассказал AFP, что охранники здоровы, с ними хорошо обращаются. По его словам, их держат в заложниках только для того, чтобы заставить власти выполнить требования заключенных.

Комментируя ситуацию в тюрьме, временный глава министерства юстиции Ибрагим Наджар (Ibrahim Najjar) рассказал, что работа по улучшению условий в "Румие" ведется уже два года. Он сообщил AFP, что призвал другие министерства ускорить судопроизводство и увеличить финансирование тюрьмы. Кроме того, Минюст готовит поправки в законодательство, которые запретят пытки и бессрочные аресты, пишет The Daily Star.

Изначально тюрьма "Румие" была рассчитана на 1500 заключенных, сейчас в ней содержатся более 4000 человек. The Daily Star сообщает, что Наджар уже обратился к властям Ливана с просьбой выделить деньги на строительство новых зданий для ливанских тюрем.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики