Лента добра
Бывший СССР

Суд по иску экс-президента Армении наложил арест на имущество газеты

Суд принял в производство иск экс-президента Армении Роберта Кочаряна против газеты "Грапарак" ("Площадь") с требованием опровергнуть порочащие его честь и достоинство сведения. По ходатайству Кочаряна суд наложил арест на денежные средства и имущество газеты, сообщает "Кавказский узел".

Кочарян недоволен статьей "Кочаряна уничтожают, Царукяну объясняют" от 15 февраля 2011 года и требует компенсации за моральный ущерб в 6 миллионов драмов (около 16 тысяч долларов).

В газете решение суда о наложении ареста на ее имущество назвали "ноу-хау". "Возбуждение судебных процессов против печатных СМИ со стороны Кочаряна это не новость, но наложение ареста применяется впервые", - заявила журналистам главный редактор газеты Армине Оганян. По ее словам, газета попала в катастрофическую ситуацию, так как не сможет выплатить деньги типографии.

Защитник прав человека Армении Карен Андреасян обратился к политикам с просьбой терпимее относиться к критике прессы. "Допустимые рамки критики в случае с политиками гораздо шире, чем рамки критики в отношении частных лиц. Журналистская свобода позволяет журналисту пойти также на некоторое преувеличение и даже провокации", - заявил Андреасян.

Экс-президент Армении ранее уже подавал в суд на оппозиционные газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") и "Жаманак" ("Время").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики