Лента добра
Медиа

Якеменко подал в суд на Кашина

Глава Росмолодежи Василий Якеменко 4 апреля подал в Хамовнический суд Москвы иск против журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката чиновника.

Иск касается записи Кашина в блоге, в которой говорится, что журналист считает главу Росмолодежи причастным к нападению на себя ("Не сомневаюсь в 'якеменковской' версии, и других версий у меня нет"). Якеменко через суд требует опровержения и компенсации морального ущерба в 100 тысяч рублей.

При этом сам ответчик заявил информагентству, что не видит повода для иска. "Я ничего удалять из блога и опровергать не собираюсь... Я написал, что 'не сомневаюсь', и я действительно не сомневаюсь. Опровергать это было бы абсурдно", - сказал Кашин.

По словам адвоката Росмолодежи Александра Санникова, соответчиками выступят газета "Новые известия", интернет-сайт "Особая буква" и блогер и политолог Александр Морозов, "на которого ссылается Кашин, называя его первоисточником".

Кашин был жестоко избит неизвестными в ноябре 2010 года; он несколько дней находился в искусственной коме и перенес несколько операций. Позднее Кашин смог вернуться к журналистике.

Расследование дела о покушении на убийство взял под личный контроль президент Дмитрий Медведев; следствие заявило, что считает основной версией покушения профессиональную деятельность потерпевшего. Тем не менее, подозреваемых по делу пока не появилось.

Олег Кашин прославился, среди прочего, своими статьями о деятельности прокремлевских молодежных организаций. Основателем двух из них, "Идущих вместе" и "Наших", является Василий Якеменко.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики