Россия

Обвиняемого в мошенничестве новосибирского депутата объявили в розыск

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев объявлен в розыск. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы региона. По версии следствия, он похитил 11,4 миллиона рублей у строительной компании, название которой не уточняется.

Как считают следователи, указанную сумму он получил в 2006-2007 году за то, что мэрия Новосибирска принимала решения в пользу этой фирмы, "за обеспечение финансирования компании из средств областного бюджета" и "за то, что мэрия Новосибирска не будет настаивать на выполнении компанией ремонтно-строительных работ".

По словам собеседника агентства, уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") против депутата было возбуждено в апреле 2010 года, а обвинение ему предъявили в феврале 2011 года. В розыск Гордеев был объявлен, поскольку не явился на допрос к следователю.

По сведениям издания "Тайга.инфо", Дмитрий Гордеев является директором ООО "Строительная компания 'МИГ-1". В заксобрании Новосибирской области он входит в фракцию "Единой России", хотя избирался по одномандатному округу как самовыдвиженец.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики