Мир

Суд Гватемалы приостановил развод первой леди страны

Суд Гватемалы приостановил бракоразводный процесс президента страны Альваро Колома с его женой, сообщает в субботу, 2 апреля, BBC News.

На прошлой неделе первая леди страны Сандра Торрес заявила, что разведется с мужем для того, чтобы участвовать в президентских выборах. Дело в том, что конституция страны запрещает близким родственникам главы государства баллотироваться на пост президента.

Группа гватемальских студентов обратились в суд с просьбой запретить бракоразводный процесс. По их мнению, развод первой леди со своим мужем и последующее выдвижение ее кандидатуры в президенты все же противоречит конституции. Студенты назвали действия Торрес "фарсом".

Ранее подобным образом о решении Торрес высказался кандидат от оппозиции Отто Перес Молина, поддержать которого, согласно социологическим опросам, готовы более 40 процентов гватемальских избирателей.

Между тем, судья, рассматривающий дело о разводе президента страны, сообщила, что неизвестные люди, представляющиеся как "защитники конституции", звонят ей по телефону и требуют запретить развод Торрес и Колома. В противном случае судье и членам ее семьи, якобы, грозит наказание.

О намерении баллотироваться в президенты Сандра Торрес объявила в начале марта 2011 года. Президентские выборы в Гватемале состоятся в сентябре 2011 года. Конституция не позволяет действующему главе государства Альваро Колому идти на второй срок.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики