Россия

В результате бунта в свердловской колонии погиб заключенный

Конфликт в колонии номер 62 в поселке Лесозавод Свердловской области, произошедший в ночь на субботу, 2 апреля, привел к гибели одного заключенного. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСИН РФ.

По словам представителей УФСИН по Свердловской области, конфликт начался, предположительно, из-за личных неприязненных отношений между осужденными. Он был погашен сотрудниками колонии в течение часа. Пострадавшие были госпитализированы, утром в субботу один из них скончался от полученных травм. Никто из сотрудников колонии не пострадал.

По факту бунта в колонии проводится доследственная проверка. Уголовное дело пока не возбуждено. Обстановка в колонии находится под контролем руководства учреждения.

Всего в колонии номер 62 содержатся около 2000 заключенных. Она предназначена для неоднократно судимых лиц. Ранее в колонии уже было зафиксировано несколько подобных происшествий. Так, в 2008 году в колонии прошла голодовка, завершившаяся избиением семерых заключенных. Нанесенные осужденным травмы объяснили тем, что в ходе личного досмотра они оказали сотрудникам колонии сопротивление. В 2009 году в колонии номер 62 произошла массовая драка, в которой участвовали более 70 заключенных.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики