Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Петербург определился с необходимым городу объемом ввода жилья

В 2012 году в Санкт-Петербурге планируется построить 3,5 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Как заявил глава городского комитета по строительству Вячеслав Семененко, такой объем ввода жилья обеспечит сдерживание роста цен на первичном рынке. Об этом сообщает интернет-издание "Бюллетень недвижимости"
Чиновник отметил, что в 2010 году в Петербурге было построено более 2,65 миллиона "квадратов" жилья (4,6 процента от сданного в России в эксплуатацию жилья), а в текущем году запланирован ввод 2,75 миллиона квадратных метров. По его словам, в настоящее время в городе в разной стадии реализации находится около 70 проектов комплексного развития территорий.
Ранее сообщалось, что в 2009 году в Санкт-Петербурге построили 2,6 миллиона квадратных метров жилья (39 тысяч квартир ). Это на 19 процентов ниже рекордных для города показателей 2008 года (3,2 миллиона "квадратов").
В феврале 2010 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что
в городе есть участки под строительство 40 миллионов квадратных метров жилья, но городским властям сложно обеспечить инженерную и социальную инфраструктуру на подлежащих застройке участках. В связи с этим губернатор предложила застройщикам активнее строить социальные объекты на условиях государственно-частного партнерства.
По данным "Агентства развития и исследований в недвижимости", на конец марта средняя стоимость жилья на первичном рынке Петербурга составляет 72,7 тысячи рублей за квадратный метр, на вторичном рынке – 83,8 тысячи рублей за "квадрат".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше