Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

ЛСР в 2010 году получила 1,7 миллиарда рублей чистой прибыли

Группа ЛСР, один из крупнейших строительных холдингов России, опубликовала финансовые результаты холдинга по МФСО. Как говорится в сообщении холдинга, выручка ЛСР составила 49,950 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 1,742 миллиарда рублей.
По данным портала "Финам.ру", выручка ЛСР за прошлый год оказалась на 2,1 процента меньше показателей 2009 года. Чистая прибыль сократилась в 2,6 раза, а EBITDA (показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений) за 2010 год составила 8,687 миллиарда рублей против 14,732 миллиарда годом ранее.
В пресс-релизе гендиректор ЛСР Александр Вахмистров отмечает, что на финансовую отчетность негативно повлияли последствия финансового кризиса. Вместе с тем, по его словам, во втором полугодии 2010 года возросли объемы строительства и спрос на строительные материалы, что позволило существенно увеличить финансовые показатели группы.
Вахмистров также обращает внимание на постепенное восстановление рынка жилой недвижимости в минувшем году. "В течение года мы заключили контракты с розничными покупателями на продажу 35 тысяч квадратных метров элитной жилой недвижимости и 147 тысяч квадратных метров жилья эконом- и бизнес-класса, что выше результатов 2009 года на 66 процентов и 72 процента соответственно", - сказал он.
В текущем году ЛСР планирует значительно увеличить предложение жилой недвижимости, а также увеличить продажи стройматериалов. Холдинг также продолжит активное развитие девелоперского бизнеса в Москве и Московской области.
Группа ЛСР - крупнейший строительный холдинг на северо-западе России. Холдинг объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству городского и загородного жилья. Бизнес группы сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также на Украине. На территории московского региона ЛСР реализует восемь крупных девелоперских проектов, общая стоимость которых оценивается в несколько десятков миллиардов рублей. Основным акционером ЛСР является Андрей Молчанов (сенатор от Ленинградской области).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше