Лента добра
Россия

Активист "Войны" пожаловался на избиение в милиции

Адвокат активистов арт-группы "Война" Дмитрий Динзе заявил, что у Олега Воротникова, также известного под кличкой Вор, зафиксированы травмы конечностей и ушибы головы, сообщает "Фонтанка.ру".

Соответствующее заключение сделали медики из больницы имени Джанелидзе, куда Воротников был доставлен из 28 отделения милиции после несогласованной с властями акции протеста в Санкт-Петербурге, прошедшей 31 марта. Как уточняет РИА Новости, Динзе выразил надежду на скорое расследование инцидента.

Олег Воротников, Наталья Козленок и Леонид Николаев были задержаны недалеко от Гостиного двора. Козленок и Николаева доставили в отделение милиции номер 78. Сторонники арт-группы "Война" писали в блогах о жестоком обращении с задержанными, в частности, об избиениях.

Воротникова задержали вместе с малолетним сыном Каспером. Мальчик попал в детскую больницу. По данным "Русской службы новостей", ребенка уже отдали отцу.

По разным данным, в акции в Петербурге приняли участие от 300 до 2000 человек. Во время мероприятия было задержано более 100 человек, в том числе оппозиционеры Илья Яшин и Борис Немцов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики