Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Химический холдинг вложился в строительство жилья в Петербурге

Химический холдинг "Фосагро" выступил соинвестором крупного жилого комплекса в Санкт-Петербурге, строительством которого занимается Горный институт. Как пишет газета "Ведомости", на эти цели компания предоставила учебному заведению 119 миллионов долларов (3,6 миллиарда рублей).
По мнению экспертов, такой суммы может хватить примерно на 59,5 тысяч квадратных метров жилья. Как отмечают участники рынка, университет занимается возведением жилого дома на Васильевском острове. Также известно об "институтском" проекте по строительству комплекса малоэтажных домов на побережье Финского залива.
Как отмечает издание, тесные отношения "Фосагро" и Горного института (прежнее название - Санкт-Петербургский горный университет) начались давно. В частности, ректор университета Владимир Литвиненко является председателем совета директоров компании. С 2002 года институт принимает активное участие в разработке стратегии развития компании. В холдинге работает около 1500 выпускников учебного заведения. Кроме того, "Фосагро" входит в попечительский совет университета.
В 2008 году СМИ сообщали, что компания "Васильевский остров" ("дочка" "Фосагро") планирует строительство многофункционального комплекса на месте Детской инфекционной больницы №3, расположенной на Большом проспекте Васильевского острова.
В том же году другая дочерняя структура холдинга - компания "Восход" - приобрела пансионат "Морской прибой", расположенный на первой линии Финского залива в Зеленогорске Ленинградской области. В развитие объекта планировалось вложить до 60 миллионов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше