Экономика

Кудрин придумал способ компенсировать снижение ставок страховых взносов

Снижение ставок обязательных страховых взносов будет компенсироваться за счет повышения планки заработка, с которого эти взносы выплачиваются. Об этом, как передает в среду, 30 марта, РИА Новости, сообщил министр финансов России Алексей Кудрин.

"Правительство подготовит предложения по снижению ставки страховых взносов, частично компенсируя снижение доходов за счет увеличения шкалы величин зарплат, с которых берутся взносы, в установленные президентом сроки. Сама ставка будет определена после согласования в правительстве", - рассказал Кудрин.

В настоящее время максимальный доход, с которого выплачиваются обязательные страховые взносы, составляет 463 тысячи рублей в год.

Ранее 30 марта президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о снижении ставки страховых взносов. Глава государства подчеркнул, что нынешняя ставка "может оказаться непосильной для многих видов деятельности".

Ставки по обязательным страховым взносам в пенсионный и медицинский фонды, которыми заменили единый социальный налог, в 2011 году выросли с 26 до 34 процентов. Это повышение критикуют представители бизнеса, указывая, что оно значительно увеличило налоговую нагрузку.

Решением российского правительства ставка в 26 процентов была возвращена для некоторых видов малого бизнеса.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики