Из жизни
19:11, 31 марта 2011

Хозяин пятиухой кошки отказался знакомить ее с трехухим турецким котом

Владимир Обрывков и его кошка Лунтя. Фото Владимира Лаврова с сайта moe-online.ru

Воронежский ученый Владимир Обрывков, который приютил у себя кошку с пятью ушами, лишил свою питомицу шанса познакомиться с трехухим котом, проживающим в Турции. О том, что ему предлагали свести пятиухую Лунтю с турецким котом, доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного аграрного университета рассказал местному порталу "Мое!".

По словам Обрывкова, ему предложили свести Лунтю с трехухим котом после того, как новость о его кошке и о том, что он мечтает когда-нибудь познакомить ее с четырехухим котом Лунтиком из Владивостока, разошлась по российским изданиям. "Мне позвонила женщина, у которой в Турции есть знакомый врач-ветеринар, приютивший трехухого котенка. Но я подумал, что с турком скрещивать русскую кошку не патриотично, и отказался", - рассказал хозяин Лунти.

Обрывков выразил надежду, что в конце концов его любимица и четырехухий Лунтик все-таки когда-нибудь смогут встретиться. "Как было бы хорошо, если бы хозяева Лунтика согласились отправить его самолетом в Москву, а уж там я бы его встретил", - цитирует Обрывкова портал.

Ученому хотелось бы, чтобы Лунтик остался у него дома на несколько недель. А после того, как кот "сделал бы все свои мужские дела", хозяин пятиухой кошки отправил бы его назад, во Владивосток. "Уж очень интересно было бы посмотреть на потомство Лунтика и Лунти", - признался Обрывков.

В том случае, если бы Лунтя и Лунтик смогли встретиться и произвести на свет потомство, по первому закону Менделя, у каждого из их котят было бы по четыре ушка. Как заверил ученый, эти "дополнительные" слуховые органы никак не мешают животным.

Знают ли во Владивостоке (Лунтик живет в городской автомастерской) о намерениях воронежского ученого скрестить пятиухую Лунтю с четырехухим Лунтиком, не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики