Бывший СССР

Премьер Украины и бывший президент Польши заключили пари

Премьер-министр Украины Николай Азаров заключил пари с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским, поспорив, что Украина до 2022 года станет членом Евросоюза. Как сообщают "Украинские новости", о заключенном споре он рассказал журналистам на открытии второй очереди Дарницкого моста в Киеве.

С экс-президентом Польши Азаров общался 30 марта на международной конференции. "Максимум через 10 лет Украина станет членом Европейского Союза", - заявил после встречи Азаров.

В то же время в Евросоюзе ранее высказывали сомнения по поводу скорого вступления Украины в объединение. В феврале 2011 года посол ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Украина не соответствует минимальным условиям, необходимым для обсуждения ее членства в ЕС. Глава Европарламента Ежи Бузек заявлял, что "Украина была лучшим учеником в классе два года назад", но после прихода к власти на Украине Виктора Януковича и Азарова быть им перестала.

Впрочем, в ноябре 2010 года Европарламент одобрил резолюцию по Украине, в которой говорилось, что Киев может подать заявку на членство в Евросоюзе. Соглашение об ассоциации с Украиной Евросоюз намеревался заключить к середине 2011 года. Украина также является участником программы "Восточного партнерства", направленной на сближение ЕС с его соседями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики