Мир

В Ливане арестованы похитители эстонских туристов

В Ливане арестованы трое лиц, причастных к похищению эстонских туристов. Об этом в среду, 30 марта, сообщается на сайте МИД Эстонии.

Также был обнаружен и доставлен в Бейрут микроавтобус, на котором преступники увезли эстонцев. Степень причастности арестованных к похищению туристов из Эстонии не уточняется. Операцией по поиску и поимке преступников занимаются силы безопасности Ливана.

Семеро граждан Эстонии были похищены в Ливане 23 марта. К группе туристов, ехавшей на велосипедах по долине Бекаа на востоке страны, подъехали вооруженные люди на фургоне без номерных знаков и увезли их в неизвестном направлении. Сообщалось, что преступники использовали микроавтобус "Мерседес", однако на снимках авто, распространенных ливанскими спецслужбами, видно, что марка машины - "Шевроле".

Похитители пока не выдвинули требований. Ранее сообщалось, что эстонское внешнеполитическое ведомство направило в Ливан дипломата для надзора за ходом поисков туристов. Кроме того, сообщалось, что прибалтийская страна может заплатить выкуп за своих граждан.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики