Мир
19:01, 30 марта 2011

На борту самолета UPS нашли фальшивую бомбу

Самолет UPS. Фото (c)AFP

Министерство транспорта Великобритании начало разбирательство по факту перевозки фальшивой бомбы крупной курьерской компанией UPS. Муляж взрывного устройства, замаскированный под торт, совершил перелет из Великобритании в Турцию, сообщает BBC News.

В коробке с ненастоящей бомбой находился часовой механизм, детонатор и провода. Специалисты установили, что "торт" в отделение UPS в лондонском районе Кэмден около двух недель назад принес выходец из Турции. Проверка груза перед отправкой в Стамбул не выявила ничего подозрительного.

По словам представителей министерства транспорта, ведомство вместе с представителями UPS тщательно расследует данный эпизод и проверит систему безопасности курьерской компании. Вместе с тем, власти подчеркивают, что данный инцидент не стоит расценивать как теракт.

The Daily Telegraph сообщает, что в деле о посылке появился подозреваемый. Это 26-летний мужчина, проживающий в Лондоне. В настоящее время он задержан до выяснения обстоятельств. Является ли он тем турком, который отправил муляж бомбы в Стамбул, неизвестно.

В октябре прошлого года во время проверки транзитных грузов в аэропортах Дубая и Лондона на самолетах компаний UPS и FedEx были найдены две посылки со взрывчаткой. Бомбы следовали из Йемена в США и должны были сдетонировать во время полета.

В связи с инцидентом в аэропортах США были приняты усиленные меры безопасности, а UPS и FedEx временно прекратили работу в Йемене.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики