Россия
01:38, 31 марта 2011

Задержанных активистов "Стратегии-31" отпустили

Митинг "Стратегии-31". Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Четырех активистов "Стратегии-31", задержанных в среду, 30 марта, во время обыска в офисе организации, отпустили после проверки документов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Другой России" Александра Аверина.

Агентство не называет имена задержанных активистов. В сообщении на сайте "Стратегии-31" говорится, что во время обыска в офисе находидись Константин Макаров, Алена Капотина, Марат Салахиев и Дмитрий Кульков.

Александр Аверин также рассказал "Интерфаксу", что обыск, который проводили сотрудники управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, прошел в рамках расследования уголовного дела о незаконном предпринимательстве. "Изъяли компьютер и разбили окно", - добавил Аверин.

О каком именно уголовном деле идет речь, не уточняется. В "Другой России" полагают, что обыск был организован с целью запугать оппозицию в преддверии митинга, который "Стратегия-31" планирует провести 31 марта на Триумфальной площади в Москве. Эта акция не разрешена столичными властями.

Сотрудники правоохранительных органов - всего 15-20 человек, включая людей в штатском - пришли в офис "Стратегии-31", расположенный в районе станции метро "Белорусская" около 18:00. Представители "Другой России" сообщали, что пришедшие не предъявили документов на обыск.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики