Россия
22:39, 30 марта 2011

Медведев потребовал публично отчитываться о жалобах на коррупцию

Фото пресс-службы генеральной прокуратуры РФ

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ с мая 2011 года ввести особый порядок рассмотрения жалоб на коррупцию в госорганах, сообщает РИА Новости. По словам президента, особый порядок рассмотрения этих дел будет предусматривать публикацию итогов проверок.

Медведев отметил, что отчеты о проверках должны публиковаться в том же источнике, который использовал заявитель. "Это может быть газета и радио, и телевидение, блог, другие средства массовых коммуникаций", - заявил он.

Также президент добавил, что если количество жалоб на какую-либо госструктуру не будет уменьшаться с течением времени, то ее руководители должны нести ответственность за коррупцию среди их подчиненных. Все эти положения должны быть учтены в законопроекте об особом порядке проверки жалоб на коррупцию, отмечает "Интерфакс".

Ранее Дмитрий Медведев называл борьбу с коррупцией одной из ключевых задач своего пребывания на посту президента России. Одной из последних инициатив президента в этом направлении стал законопроект, ужесточающий ответственность как за дачу, так и за получение взяток. Согласно ему, штрафы за это правонарушение могут достигать суммы, превышающей размер взятки в сто раз.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики