Медиа

Мильнер и Усманов вложились в "китайский Amazon"

Фонд DST Global, принадлежащий Юрию Мильнеру и Алишеру Усманову, вложил в числе прочих инвесторов "сотни миллионов долларов" в крупнейший китайский онлайн-магазин 360buy.com. Об этом пишет The Financial Times.

Помимо DST Global в "китайскую версию Amazon.com", как называет ритейлера газета, инвестировала, в частности, американская компания Walmart.

Компания 360buy стартовала в 2004 году как онлайн-продавец электроники, однако за годы существования значительно расширила свой ассортимент. Штаб-квартиры 360buy находятся в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу, помимо центральных офисов действует широкая дистрибьюторская сеть.

DST Global имеет доли в самой популярной в мире социальной сети Facebook и компании Zynga, разрабатывающей игровые приложения для социальных сетей.

Кроме того, 29 марта 2011 стало известно о том, что Мильнер и Усманов создали второй фонд DST Global, значительная доля в котором принадлежит иностранным инвесторам. Первым значительным вложением DST Global-2 стали инвестиции в сервис коллективных скидок Groupon. Также фонд планирует инвестировать в музыкальный сервис Spotify.

В феврале 2011 года Юрий Мильнер был назван самым влиятельным бизнесменом Рунета по версии Forbes.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики