Из жизни

У сбежавшей нью-йоркской змеи появился твиттер

У египетской кобры, которая пропала из зоопарка в нью-йоркском Бронксе, появился аккаунт на сервисе микроблогов в Twitter. Кто стоит за его созданием и кто ведет микроблог от имени ядовитой змеи, неизвестно. В среднем змеиный твиттер обновляется раз в час.

В микроблоге кобра рассказывает о своих впечатлениях от путешествий по Нью-Йорку, а также интересуется у своих читателей, где бы она могла отыскать то или иное заведение. Например, несколько часов назад кобра поинтересовалась, где в городе есть хороший вегетарианский ресторан, а также пожаловалась на то, что немного замерзла.

Египетская кобра также поблагодарила персонажей мультфильма "Мадагаскар" (животные в этой ленте сначала обитают в зоопарке, а затем оказываются на свободе и узнают, каково жить в дикой природе) за то, что они вдохновили ее на побег.

Змея исчезла из зоопарка Бронкса 28 марта. Сотрудники парка рассказали, что кобра жила в закрытом для посещения помещении. На время поисков животного в зоопарке был закрыт зал рептилий. Тем не менее пока беглянку обнаружить и поймать не удалось.

Египетская кобра может достигать в длину два метра. Сбежавшая особь не очень большая - около 50 сантиметров в длину. Тем не менее, египетские кобры ядовиты и весьма опасны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики