Россия

Главарь банды по кличке Колобок получил 16 лет колонии

В Казани вынесен приговор лидеру банды "Низы" - 41-летнему Дмитрию Ларионову по кличке Колобок. Об этом 29 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Ларионова приговорили к 16 годам колонии за убийство 13 человек, совершенные с 1992 по 2003 годы. Кроме того, лидер банды признан виновным в незаконном хранении и перевозке оружия и боеприпасов.

Группировка "Низы" образовалась в Казани в начале 1980-х годов и сначала являлась молодежной. В 1990-х годах банда обрела влияние в городе. В "Низах" была введена жесткая иерархия, банда разделилась на "бригады", каждая из которых курировала определенную сферу криминальной деятельности. В частности, группировка занималась рэкетом на одном из рынков. Бизнесменов принуждали к подчинению путем побоев, а также путем погромов торговых точек.

Первый приговор по делу "Низов" был вынесен в 2004 году. Осуждены были двое бывших сотрудников ОМОН УВД Курской области, которые выполняли в казанской банде роль киллеров. Одному из экс-милиционеров дали пожизненный срок, а второму - девять лет колонии. Окончательно банда была разгромлена в 2007 году. В 2009 году девять членов группировки получили от 2,5 лет условно до шести лет колонии. В 2010 году еще 11 членов банды получили сроки от условного до пожизненного.

Ларионову в 2007 году удалось скрыться, он был объявлен в розыск. Задержали лидера банды в Казани осенью 2010 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики