Россия

Красноярского депутата возмутил "Гадкий утенок" во время футбола

Депутат законодательного собрания Красноярского края Федор Сидоренко написал депутатский запрос по поводу задержки трансляции матча Россия - Армения, который состоялся 26 марта. Об этом сообщает GZT.RU.

Депутат планирует 29 марта направить запрос на имя главы Минспорта Виталия Мутко, президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, а также гендиректора ВГТРК Олега Добродеева.

Сидоренко возмутило то, что матч в его регионе транслировали с 25-минутной задержкой. По словам депутата, Виталий Мутко "должен понимать, что если уж у нас есть национальная идея поднятия футбола и спорта, то нужно за этим как-то следить". Как подчеркнул депутат, необходимо добиваться того, "чтобы россиян, живущих вне Москвы, не обманывали и не показывали матчи в записи". От чиновников Сидоренко потребует "как минимум дать объяснения".

Как сообщает "Спорт-Экспресс", трансляция матча Россия - Армения в записи вызвала возмущение жителей Красноярска. О необходимости показывать матчи в прямом эфире заявил, в частности, пресс-секретарь губернатора Красноярского края Льва Кузнецова Игорь Астапов.

Матч с командой Армении в Ереване был для сборной России одним из самых важных в отборочном цикле к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Трансляция матча, завершившегося со счетом 0:0, в европейской части России шла в прямом эфире. В это время жителям Красноярска показывали художественный фильм "Гадкий утенок".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики