Лента добра
Экономика

eBay купит поставщика услуг интернет-торговли за 2,4 миллиарда долларов

Американская интернет-компания eBay договорилась о покупке GSI Commerce, поставщика технологий и решений для электронной коммерции и лидера рынка по интерактивным маркетинговым услугам, за 2,4 миллиарда долларов. Как сообщается на официальном сайте интернет-аукциона, сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года.

eBay согласился заплатить за одну акцию GSI Commerce 29,25 доллара, что на 51 процента больше стоимости акции компании на закрытие торгов 25 марта. После сообщения о покупке акции GSI Commerce на бирже Nasdaq выросли до 29,2 доллара, сообщает Bloomberg.

В пресс-релизе eBay отмечается, что благодаря собственной платформе интернет-покупок eBay Marketplaces, платежной системе PayPal и приобретению GSI Commerce, компания сможет усилить свои позиции лидера на глобальном рынке торговли. Кроме того, eBay сможет сотрудничать с ритейлерами и брендами различной величины. Как отмечает агентство, приобретение GSI Commerce поможет eBay конкурировать с интернет-компанией Amazon.

Сейчас GSI Commerce связана долгосрочными контрактами с крупнейшими розничными сетями и брендами. Ее клиентский портфель составляют более 180 компаний из 14 различных категорий.

Торговый онлайн-портал eBay был создан в 1995 году. В 2010 году выручка компании составила 9,156 миллиарда долларов, чистая прибыль 1,8 миллиарда. Платежная система PayPal принадлежит eBay.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики