Спорт

Быков исключил участие Хабибулина в чемпионате мира

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин не примет участия в чемпионате мира 2011 года. Быков сказал, что тренерский штаб сборной относится к 38-летнему Хабибулину с уважением, но команде надо "идти дальше". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

По словам Быкова, на место основного вратаря на первенстве планеты претендуют несколько человек. Помимо уже вызванного в сборную Евгения Набокова, это голкипер "Финикс Койотс" Илья Брызгалов, Семен Варламов из "Вашингтон Кэпиталс" и Сергей Бобровский из "Филадельфии Флайерс". Вратарей клубов КХЛ претендующих на место в сборной, Быков не назвал.

Быков также сообщил, что из-за Набокова в сборной России введен запрет на общение с журналистами. По словам тренера, в начале сезона-2010/11, когда Набоков выступал за питерский СКА, вратаря "атаковала желтая пресса", которая организовала "кампанию по его выдавливанию из страны".

Хабибулин в составе сборной СНГ стал олимпийским чемпионом в 1992 году в Альбервилле. В последний раз за сборную России вратарь играл на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, где россияне выиграли бронзовые медали.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2010/11 Хабибулин провел за "Эдмонтон" 43 матча, причем канадская команда одержала в них только 10 побед. Вратарь отбил 89,1 процента бросков, пропуская по 3,34 шайбы в среднем за игру.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики