Бывший СССР

Драку грузинских оппозиционеров списали на происки властей

Грузинский оппозиционер Бадри Бицадзе, которого на днях в Мюнхене побил другой представитель грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе, заявил, что его оппонент действовал "по заданию властей". Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Бадри Бицадзе в прошлом руководил пограничной полицией Грузии. Он приходится мужем экс-спикеру Грузии Нино Бурджанадзе. Его оппонент Леван Гачечиладзе в 2008 году баллотировался в президенты. Он является одним из лидеров "Грузинской партии".

Бицадзе утверждает, что Гачечиладзе специально устроил драку в общественном месте, пытаясь привлечь внимание полиции и спровоцировать задержание своего противника. Оппозиционер, как сообщает "Грузия Online", назвал инцидент "провокацией" и добавил, что готов встретиться с Гачечиладзе "в любом месте, в том числе на ринге".

По информации "Новости-Грузия", в "Грузинский партии", к которой принадлежит Гачечиладзе, комментировать инцидент в Мюнхене отказались.

Как сообщалось ранее, представители грузинской оппозиции прибыли в Германию для встречи с бизнесменом Кибаром Халваши, которого грузинские власти объявили в розыск по обвинению в финансовых махинациях.

Оппозиционеры встретились в мюнхенском аэропорту. Ранее конфликтовавшие Бицадзе и Гачечиладзе сначала пожали друг другу руки и заговорили друг с другом. Однако вскоре бывший кандидат в президенты, как сообщалось, отвел собеседника в сторону и неожиданно ударил его в лицо.

Дальнейшее "Грузия Online”, ссылаясь на Presa.ge, описывает так: "Бицадзе покачнулся, однако не упал и занес руку на Гачечиладзе, но "Гречиха" (прозвище Гачечиладзе - примечание Ленты.Ру) успел раньше и ударил его ногой, после чего бил ногами упавшего Бицадзе". Затем подбежали соратники Гачечиладзе по "Грузинской партии" и разняли участников стычки.

Инцидент привлек внимание местных полицейских. Они подошли к оппозиционерам и некоторое время беседовали с ними. Затем сотрудники полиции удалились.

Конфликт между Гачечиладзе и супругами Бурджанадзе-Бицадзе начался в 2010 году. В одной из грузинских газет тогда вышла статья, в которой утверждалось, что несколько лет назад Гачечиладзе вел тайные переговоры с президентом Михаилом Саакашвили, требуя для себя пост премьера и большую сумму денег. Позднее выяснилось, что скандальную информацию предоставил муж Бурджанадзе. Сама она поддержала обвинения в адрес Гачечиладзе, обвинив его в сговоре с властями. Бывший кандидат в президенты в ответ обвинил оппонентов в организации "грязной кампании".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики