Лента добра
Россия

Начальника отдела ГИБДД уволили за подчиненного-автоугонщика

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отправил в отставку начальника ГИБДД по Северному округу Евгения Бирюкова, один из подчиненных которого был задержан за угон автомобиля, сообщает "Интерфакс".

Помимо Бирюкова также уволены командир роты и командир взвода, где служил уличенный в угоне инспектор. Еще несколько сотрудников ГИБДД предупреждены о неполном служебном соответствии, что, как отметил Колокольцев, скажется на результатах их переаттестации и дальнейшей работе в органах внутренних дел. По словам начальника московского ГУВД, проверка выявила недоработки в воспитательной работе.

Правонарушение, которое привело к увольнению чиновников ГИБДД, было совершено в ночь на 6 марта 2011 года. Сотрудники правоохранительных органов заметили машину Honda Civic, которая передвигалась с выключенными фарами, на пересечении улиц Авиаконструктора Миля и Генерала Кузнецова. На требование остановиться водитель "Хонды" не отреагировал и попытался скрыться. Машину удалось остановить на улице Кирова в Люберцах .

У водителя автомобиля не оказалось документов на транспортное средство, замки машины были взломаны. Как выяснилось впоследствии, автоугонщик оказался инспектором отдельного батальона ДПС по Северному округу. Угон был совершен на территории Юго-восточного округа Москвы. В отношении инспектора заведено уголовное дело по статье 166 УК РФ ("угон"). Во время совершения преступления он был без служебной формы и не находился при исполнении обязанностей.

С 1 марта в рядах правоохранительных органов России идет переаттестация, направленная на сокращение численного состава МВД и выявление недобросовестных сотрудников. Переаттестация проводится в рамках вступившего 1 марта в силу закона "О полиции".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики