Лента добра
Мир

Партия Саркози проиграла местные выборы социалистам

Социалисты лидируют во втором туре региональных выборов во Франции. Возглавляемая Мартин Обри Социалистическая партия набирает, по предварительным данным, 36 процентов голосов. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает Agence France-Presse.

Партия "Союз за народное движение" во главе с президентом Франции Николя Саркози получила поддержку около 20 процентов избирателей. На третьем месте по итогам выборов в парламенты французских департаментов находится "Национальный фронт" Марин Ле Пен. За ультраправых голоса отдали около 12 процентов пришедших на избирательные участки. Явка на выборах составила 44 процента.

В первом туре голосования, прошедшем 20 марта, победу также одержали социалисты. Тогда партия Обри получила более 25 процентов голосов. На втором месте оказался "Союз за народное движение" с 17 процентами. Третье место также осталось за "Национальным фронтом", набравшим 15 процентов.

Считается, что по итогам выборов контроль над несколькими местными парламентами перейдет к оппозиции. Из 100 региональных законодательных органов Франции в 58 большинство уже принадлежит социалистам. Прошедшее голосование рассматривается как индикатор политических симпатий перед намеченными на 2012 год президентскими выборами во Франции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики