Экономика

Porsche продаст акции на 5 миллиардов евро

Немецкий автопроизводитель Porsche AG продаст акции на общую сумму в пять миллиардов евро (около семи миллиардов долларов) для сокращения собственной задолженности, которая на конец прошлого года оценивалась в 6,34 миллиарда евро. Об этом сообщает Bloomberg.

Начало реализации ценных бумаг Porsche намечено на 30 марта. Акции будут предлагаться инвесторам по цене 38 евро за штуку - со скидкой в 32 процента к цене закрытия в пятницу, 25 марта. 28 марта ценные бумаги Porsche торговались на уровне 53,5 евро за штуку, а рыночная капитализация компании оценивалась в 9,4 миллиарда евро.

Как указывает Bloomberg, продажа акций Porsche станет крупнейшей в Европе после реализации ценных бумаг Deutsche Bank в сентябре прошлого года. Тогда финансовая организация предложила покупателям ценные бумаги более чем на десять миллиардов долларов.

Помимо Porsche, о продаже акций на сумму в 1,8 миллиарда евро объявил также производитель шин Continental AG. После реализации ценных бумаг доля обращающихся на рынке бумаг Continental составит 39,7 процента, что позволит ей быть включенной в основной индекс Германии DAX 30.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики