Лента добра
Россия

Козаку поручили национальную политику

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак получил дополнительные полномочия. Помимо своих непосредственных обязанностей Козак теперь будет отвечать за государственную национальную политику и совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений, сообщает "Росбалт".

Департамент межнациональных отношений входит в структуру Минрегиона, который как вице-премьер курирует Козак. На сайте министерства курирующим департамент чиновником пока числится заместитель Минрегиона Максим Травников.

Вице-премьер сохранит за собой все свои прежние функции, в том числе будет продолжать курировать подготовку к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, разработку федеральных целевых программ развития регионов, вопросы госполитики в сфере строительства и архитектуры, ЖКХ и другие.

Идею создания министерства по делам национальностей в январе отверг президент Дмитрий Медведев. По его словам создание "очередных бюрократических структур типа Миннаца" никогда не решали межнациональных и межконфессиональных задач.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики