Культура
22:05, 28 марта 2011

Немецкий канал уберет из эфира серии "Симпсонов" с шутками про атом

Трехглазая рыба. Кадр из сериала "Симпсоны"

Германский канал Pro7, который транслирует "Симпсонов", принял решение убрать из эфира все эпизоды, где содержатся шутки, касающиеся ядерной энергетики. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу компании.

Вместе с тем, по заявлению пресс-секретаря Pro7, канал не будет вырезать все с электростанцией, которая является важнейшим элементом сюжета. Решение было принято в свете последних опросов, которые показывают, что немцы в свете трагедии в Японии крайне негативно настроены по отношению к ядерной энергетике.

Кроме этого, в субботу, 26 марта 2011 года, в нескольких немецких городах прошли демонстрации с требованием запретить использование ядерной энергетики. В общей сложности в акциях протеста приняло участие свыше 200 тысяч человек.

Примечательно, что за более чем 20-летнюю историю сериала, в "Симпсонах" происходило множество событий, связанных с авариями на атомной станции. Так, в одной из серий мистер Бернс, владелец станции, собственноручно выбрасывал ядерные отходы на детской площадке. Также в воде, рядом со станцией обитали трехглазые рыбы. Кроме этого Гомер Симпсон регулярно становился причиной многочисленных аварий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики