Экономика
23:21, 28 марта 2011

Банк Москвы подсчитал недополученную прибыль от сделки с ВТБ

Фото "Ленты.ру"

Сделка с госбанком ВТБ обошлась акционерам Банка Москвы (БМ) как минимум в пять миллиардов рублей недополученной прибыли. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе БМ. В ВТБ не прокомментировали сообщение Банка Москвы.

Как отметили в БМ, кампания, сопровождавшая вхождение ВТБ в капитал БМ, негативно повлияла на темпы развития Банка Москвы, в первую очередь, на темпы роста ресурсной базы и кредитного портфеля. В БМ также отметили, что в последнее время организация подвергается многочисленным проверкам, в связи с чем вынуждена отвлекать значительные человеческие ресурсы на подготовку материалов для проводящих проверки ведомств.

Сделка по приобретению Банка Москвы стала одной из крупнейших на отечественном финансовом рынке. В феврале текущего года ВТБ без конкурса купил у правительства Москвы 46,48 процента акций БМ, а также 25 процентов плюс одна ценных бумаг Столичной страховой группы (ССГ) за 103 миллиарда рублей. ССГ является владельцем 17,32 процента акций БМ.

В ВТБ неоднократно заявляли о намерении довести свою долю в БМ до 100 процентов. Однако для этого ВТБ нужно договориться с миноритариями, в частности, с президентом БМ Андреем Бородиным и его советником Львом Алалуевым.

Сообщалось, что Бородин не хотел уступать ВТБ контроль в Банке Москвы. 23 марта миноритарии БМ во главе с Бородиным предложили выкупить у ВТБ пакет ценных бумаг в БМ и ССГ по цене не ниже которой сам ВТБ купил эти активы у столичного правительства. Срок оферты истекает 8 апреля в 18:00.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики