Мир
01:55, 27 марта 2011

За участие в беспорядках в центре Лондона задержаны 75 человек

Беспорядки в центре Лондона 26 марта 2011 года. Фото (c)AFP

За нарушение общественного порядка и причинение материального ущерба в ходе беспорядков в Лондоне в субботу задержаны 75 человек. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на полицию британской столицы.

Задержания начались после того, как мирная демонстрация против сокращения бюджетных расходов переросла в беспорядки в центральной части города. Сообщалось о почти 30 пострадавших.

По данным полиции, те, кто устроил беспорядки, не имеют отношения к организаторам марша протеста. На субботнюю демонстрацию вышли до 500 тысяч человек, в то время как в погромах участвовали примерно полтысячи агрессивно настроенных молодых людей. Они громили магазины, банки, банкоматы и закусочные быстрого питания.

Нарушители спокойствия забрасывали полицейских емкостями с краской и нашатырем, а также поджигали мусор. Пострадали четыре сотрудника полиции, одного из которых пришлось госпитализировать.

Тем временем активисты движения UK Uncut ворвались в фешенебельный универмаг Fortnum & Mason и на несколько часов заняли его, чтобы, по их словам, обратить на себя внимание. После переговоров с полицией они освободили торговый зал.

Массовую акцию протеста 26 марта организовали профсоюзы при участии UK Uncut. Демонстрация стала крупнейшей в Великобритании за последние восемь лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики