Лента добра
Мир

Болгарский грабитель сдался полиции

Грабитель, взявший и позже отпустивший шестерых заложников в банке в болгарском городе Сливен, сдался полиции. Как сообщает Sofia News Agency со ссылкой на Болгарское национальное радио, Стефан Петров вышел из здания Investbank в пятницу в 7:20 по местному времени (8:20 утра по Москве).

Попытку ограбления 27-летний сотрудник охранной компании предпринял 23 марта. Войдя в здание банка, он потребовал от персонала передать ему деньги, однако те успели вызывать полицию, которая прибыла до того, как злоумышленник вышел наружу. В результате Петров оказался блокирован внутри здания, ранив в перестрелке охранника и взяв в заложники шестерых человек (изначально сообщалось, что их было восемь).

Как сообщает Sofia News Agency, еще в самом начале противостояния с полицией Петров признал свою неправоту. Тем не менее, это не помешало ему продолжить удерживать сотрудников банка.

Вечером в среду полиция выполнила часть требований Петрова, привезя ему сигареты и газировку. После этого грабитель отпустил одного из заложников. Утром 24 марта он освободил оставшихся пятерых человек. После этого он забаррикадировался в хранилище банка, где грозил покончить с собой.

Сообщается, что в общей сложности с момента ограбления он провел в здании около 40 часов. По данным информагентства Focus, состояние Петрова оценивается как нормальное. Его забрали в полицейский участок, где с ним работают психологи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики