Спорт
15:45, 25 марта 2011

Москва получила перенесенный из Египта чемпионат мира

Британский пятиборец Николас Вудбридж. Фото (c)AFP

Москва получила право провести чемпионат мира 2011 года по современному пятиборью, сообщает РИА Новости. Этот турнир должен был пройти 6-14 сентября в Каире, но спортивные власти Египта отказались от организации чемпионата из-за нестабильной политической ситуации в стране. В Москве турнир пройдет с 31 августа по 7 сентября.

Федерация современного пятиборья России (ФСПР) еще в середине февраля предложила провести чемпионат мира в Москве. Сложность заключалась в том, что руководство Международной федерации современного пятиборья (UIPM) настаивало на том, чтобы соревнования стрелков проходили с использованием лазерного оружия, как это планировалось сделать в Каире.

В итоге российская сторона согласилась на это условие, и 25 марта UIPM приняла решение о проведении чемпионата мира 2011 года в Москве.

В программу современного пятиборья входят конный спорт (конкур), фехтование, стрельба, бег и плавание. Действующими чемпионами мира являются россиянин Сергей Карякин и француженка Амели Казе.

24 марта Москва получила право организовать и провести чемпионат мира 2011 года по фигурному катанию. Этот турнир должен был пройти 21-27 марта в Токио, но был отменен из-за последствий землетрясения и цунами. В Москве турнир пройдет 25 апреля - 1 мая.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики