Лента добра
Россия

Глава ГУВД Москвы Колокольцев стал полицейским

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев получил звание генерал-лейтенанта полиции и назначен начальником Главного управления Министерства внутренних дел РФ по городу Москве. Соответствующий указ в четверг подписал президент России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте главы государства.

Одновременно с Колокольцевым тем же указом звание генерал-лейтенанта полиции получил Руслан Алханов, он назначен министром внутренних дел по Чеченской Республике.

Полицейскими также стали начальники ГУВД по Свердловской области и Камчатскому краю. Генерал-майор милиции Михаил Бородин получил специальное звание генерал-майора полиции и был назначен начальником ГУ МВД по Свердловской области. Полковник полиции Александр Сидоренко возглавил Камчатское управление МВД.

Напомним, в соответствии с распоряжением президента РФ сотрудники правоохранительных органов остаются милиционерами, пока не пройдут переаттестацию и не получат новое звание. Переаттестацию личного состава планируется провести до 1 июня 2011 года, первыми ее проходят высшие чины МВД. В понедельник стало известно, что Медведев уволил шесть генералов МВД РФ, в том числе начальников управлений МВД Тверской и Тамбовской областей.

Как сообщалось, в результате переаттестации планируется оставить в высшем руководстве МВД 340 генералов из 427. По некоторым данным, в первую очередь в отставку отправят генералов, которые достигли пенсионного возраста.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики