Лента добра
Россия

Названо имя подозреваемого в убийстве судьи Чувашова

Следственный комитет РФ назвал имя подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Об этом 24 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Официальный представитель СК Владимир Маркин сказал журналистам, что, по версии следствия, непосредственным исполнителем убийства являлся 28-летний житель Москвы Александр Коршунов. Он объявлен в розыск.

Ранее в СМИ появлялась неподтвержденная информация о том, что находящийся в розыске подозреваемый в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой отзывается на кличку Коршун (фотография этого человека с 11 ноября 2009 года и как минимум до 19 января 2011 года находилась на сайте ГУВД Москвы, но сейчас ее там нет). Однако сообщалось, что зовут Коршуна Алексей. Пока неясно, идет речь об одном и том же человеке или кличка с фамилией совпали случайно.

Эдуард Чувашов был застрелен в Москве 12 апреля 2010 года. По версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью судьи. Он рассматривал многие резонансные дела, такие как дело генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, дело предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева, дело скинхедов из группировки Рыно и Скачевского, а также дело "НСВП Белые волки". В мае 2010 года источник в правоохранительных органах сказал журналистам, что основной стала версия о причастности к убийству националистов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики