Культура
23:03, 24 марта 2011

Уилл Глак снимет фильм о краже лунного камня

Обложка книги "Секс на Луне"

Уиллу Глаку предложили стать режиссером фильма "Секс на Луне" (Sex on the Moon), сообщается на сайте Collider.

Картина является экранизацией одноименной книги Бена Мезрича. В свою очередь, в основу книги положены реальные события. Герой книги - студент-геолог Тэд Райан Робертс (Thad Ryan Roberts), проходивший практику в NASA. Он, его девушка и еще два сообщника в 2002 году смогли украсть из лаборатории NASA образцы лунных пород, полученные во время экспедиций на поверхность спутника Земли.

"Секс на Луне" - последняя на сегодняшний день работа Мезрича. Ранее автор опубликовал книгу "Миллиардеры поневоле. Альтернативная история создания Facebook", также основанную на реальных событиях. В 2010 году эта работа Мезрича была экранизирована Дэвидом Финчером. Лента получила название "Социальная сеть".

Уилл Глак является режиссером фильмов "Зажги этим летом!" (Fired Up!) и "Отличница легкого поведения" (Easy A). В настоящее время он также работает над комедией "Секс по дружбе" (Friends with Benefits). В фильме заняты Мила Кунис, Эмма Стоун, Джастин Тимберлэйк и Вуди Харрельсон. В прокат лента выйдет летом 2011 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики