Лента добра
Мир

ФРГ сократила до минимума персонал посольства в Йемене

В связи напряженной политической ситуаций в Йемене Германия сократила до минимума численность персонала своего посольства в Сане, сообщает Agence France-Presse. Помимо дипмиссии, своих сотрудников из Йемена отозвали немецкие неправительственные и гуманитарные организации.

Еще в начале марта министерство иностранных дел Германии посоветовало всем находящимся в Йемене немцам покинуть эту арабскую страну. По данным на четверг, 24 марта, в Йемене продолжают оставаться 36 из ранее находившихся там 250 граждан ФРГ.

На сайте немецкого посольства в Сане размещено обращение ко всем оставшимся в Йемене немцам с призывом "незамедлительно, до предстоящих выходных", покинуть страну. В сообщении отмечается, что дипломаты ожидают ухудшения внутриполитической ситуации в арабской стране. Согласно их оценкам, пик противостояния между властями и оппозицией придется на 25 марта, когда в мечетях пройдут традиционные пятничные молитвы.

Ситуация в Йемене обострилась в феврале этого года на фоне народных волнений в Тунисе и Египте. Представители оппозиции потребовали незамедлительной отставки президента Али Абдуллы Салеха, занимающего это пост с 1978 года. Попытки договориться оказались безуспешны. Уличные столкновения привели к многочисленным жертвам. 21 марта на сторону оппозиции перешли десятки армейских офицеров, несколько генералов, а также крупнейшее объединение местных племен.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики