Лента добра
Бывший СССР

Футболиста Деметрадзе посадили в грузинскую тюрьму

В Грузии вынесен приговор футболисту Георгию Деметрадзе, который был задержан летом 2010 года по обвинению в связях с "воровским миром". По решению суда спортсмен, как сообщает "Грузия Online", приговорен к шести годам тюрьмы.

По делу, по которому проходил Деметрадзе, осуждены еще два человека: некие Давид Гагнидзе и Давид Пеикришвили. Их приговорили соответственно к восьми и двум годам лишения свободы.

Адвокат Деметрадзе намерена обжаловать приговор.

Деметрадзе был задержан в Тбилиси в начале июля. Его обвинили в причастности к незаконному тотализатору и "выбивании" долгов с проигравших. Преступные операции, по данным следствия, организовал проживающий на Украине криминальный авторитет Вато Кипиани (задействовавший для этого свои связи в Грузии).

После задержания Деметрадзе был отправлен под арест. Выпустить его под залог суд, назначавший меру пресечения, отказался.

В Грузии после "революции роз" был введен жесткий запрет на деятельность "воров в законе". В Уголовный кодекс республики были внесены поправки, по которым даже за обладание статусом "вора в законе" или связи с "воровским миром" человек может быть отправлен за решетку (даже в том случае, если конкретных преступлений за ним не числится).

В поддержку Деметрадзе после его ареста выступили его коллеги: защитник итальянского "Милана" Каха Каладзе и донецкий футбольный клуб "Металлург", за который Георгий Деметрадзе играл в прошлом.

Георгий Деметрадзе в разное время играл за российскую "Аланию" (в составе которой он стал лучшим бомбардиром чемпионата России), украинские команды, израильский "Маккаби" и азербайджанский "Бакы".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики