Лента добра
Россия

МЧС предупредило об угрозе обрушения крыш в Москве

В Москве из-за сильного ветра и снегопада возможны обрушения крыш и плохо закрепленных конструкций. О такой опасности столичных жителей предупредили в главном управлении МЧС России по Москве, передает РИА Новости.

Помимо этого не исключены повреждения линий связи и электропередачи. Автомобилистам в МЧС рекомендовали повысить бдительность на дорогах. Плохая погода грозит последствиями и для пешеходов - в министерстве предупреждают о повышении травматизма людей на мокрых и заснеженных дорогах.

По прогнозам синоптиков, неблагоприятная погода продержится в Москве до 25 марта. Будет идти мокрый снег, возможны метели. Скорость ветра, как ожидается, может достигать 20 метров в секунду.

Сейчас, по данным Gismeteo, в столице два градуса тепла, идет сильный снег. Скорость ветра, согласно порталу, не превышает двух метров в секунду.

Между тем "Интерфакс" сообщает, что у пятиэтажного жилого дома на юге Москвы обрушился фрагмент кирпичной стены. Вызвано ли это происшествие погодными условиями, пока не известно. В результате обрушения стены никто не пострадал.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики